Тема: Что мы помним о школе


Школьное рабство приходится на один из самых весёлых периодов жизни - детство, отрочество, юность (как по Толстову
.gif)
"Каждый раз, когда учителя пытались вразумить школьника, пусть и повышая голос, но делали они это для нас же самих."
Насилием интерес не вырастишь. Об этом я доходчиво выразился выше. К тому же, что значит "вразумить"? Вразумляют в психиатрических больницах, а в школе насаждают, учат детей быть пассивными и подчиняться: сидеть и слушать, а не действовать.
"Воспринимаю каждое слово, которое произносили учителя, уже совершенно иначе. Теперь нету этой глупой фразы: "Да отстань ты, откуда тебе знать, что мне надо""
Подавили интересы и индивидуальность, навязали, подчинили. Не хочу сказать, что это так, потому, что не знаю о чем тебе говорили учителя. Но как наиболее вероятный вариант - вполне... Потому, что школа делает из детей рабов: учит бояться кнута "господина", подчиняться старшим, признавать и уважать авторитеты и покорно выполнять их приказы. Поэтому послушные дети покидают стены школы с твёрдым намерением найти себе лучшего хозяина и выполнять его распоряжения с ощущением долга и правды.
"А учителя очень во многом правы были. Именно то, что говорили, то как раз таки в жизни очень нужно, можно сказать необходимо."
В чем же учителя были правы? И как ты считаешь, что тебе дала школа?